Férias escolares = ter criança em casa 24 horas por dia.

E, vamos combinar: às vezes a maratona shopping-clube-zoológico-parque cansa os adultos que já não têm mais a energia dos pequenos para as idas e vindas das férias. O jeito é inventar atividades que deixe a criançada satisfeita e os pais, tios, avós mais à vontade.

A boa notícia é que, atualmente, algumas coisas deixam as crianças bem felizes… dentro de casa. E não estamos falando só do combo computador/tablet/vídeo game, não: outras coisas de adulto, às vezes menos tecnológicas, também agradam aqueles que se entediam facilmente. Uma delas é a cozinha. Sim, acredite, as crianças estão amando ficar na cozinha e desbravar o mundo da culinária, principalmente após o sucesso de programas como Master Chef Junior.

Quer outra boa notícia? Se seus filhos/sobrinhos/netos nunca pilotaram um fogão na vida – e você nem acha que eles já tenham idade – isso não os impede de “brincar” na cozinha e, quem sabe, até desenvolver talentos. É só dar uma olhada nessas cinco receitas super fáceis que separamos pra você, onde facas e fogo são pouco ou nada utilizadas. Mas, vale lembrar, mesmo que a receita seja simples, é sempre recomendável a supervisão de um adulto nesse tipo de atividade.

Então chega de falação e mão na massa! Você, mais do que ninguém, sabe que as crianças que tem em casa se chateiam com a teoria… elas querem logo a prática!

PIZZA DE PÃO DE FORMA

Grau de dificuldade: precisa de um adulto para supervisionar, ligar e manusear o forno

Ingredientes (por pessoa)

1 pacote de pão de forma

1 pacote de molho de tomate para pizza

200g de Muçarela São Vicente

200g de Presunto

Orégano a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180o.

Tire a casca lateral do pão de forma e forre o tabuleiro com o pão. Passe molho de tomate sobre toda a superfície, depois espalhe sobre ela o Queijo Muçarela São Vicente e o presunto. Coloque orégano a gosto e leve para assar por 10 minutos. Corte as fatias da pizza de acordo com os quadradinhos do pão de forma e sirva.

MINIQUICHE DE PRESUNTO E QUEIJO (do site Mundo Gloob)

Grau de dificuldade: precisa de um adulto para cortar a cebola, ligar e manusear o forno e o liquidificador

Ingredientes:

Massa

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de farinha de trigo integral

1 gema de ovo

80g de manteiga

2 colheres de sopa de água

Recheio

1 xícara de Queijo Minas Padrão São Vicente ralado

1 xícara de Ricota Fresca São Vicente

¼ xícara de leite

½ cebola

1 clara de ovo

1 xícara de Queijo Minas Frescal São Vicente em cubinhos

1 xícara de presunto em tirinhas

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o/200o).

Para a massa, misture os ingredientes e trabalhe a massa por alguns minutos. Forre forminhas de silicone ou de empada com a massa.

Para o recheio, bata todos os ingredientes, menos o Queijo Minas Frescal São Vicente e o presunto, no liquidificador.

Coloque o recheio nas forminhas com a massa, tomando cuidado para não encher muito, pois o recheio cresce um pouco. Coloque os pedacinhos de Queijo Minas Frescal São Vicente e de presunto, asse até dourar e sirva!

MINI OMELETE DE QUEIJO MINAS PADRÃO (do site Mundo Gloob)

Grau de dificuldade: precisa de um adulto para ligar e manusear o forno e o batedor

Ingredientes

6 ovos

1 colher de chá de manteiga

1 xícara de Queijo Minas Padrão São Vicente picado

Sal

Ervas (manjericão, alecrim, cebolinha e tomilho)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o/200o).

Quebre os ovos na tigela e bata usando um batedor por alguns minutos. Acrescente sal a gosto e queijo.

Divida a mistura dos ovos em quatro potes e em cada um deles acrescente uma erva diferente. Coloque cada sabor em uma forma de cupcake, de empada ou em forminhas de silicone untada com um pouquinho de manteiga e leve ao forno médio por quinze minutos. Cuidado para não encher demais as forminhas, pois o omelete cresce bastante!

SANDUÍCHE CHIQUE (do site Monte Sião)

Grau de dificuldade: precisa de um adulto para ligar e manusear o forno

Ingredientes

1 pacote de pão de forma

1 lata de creme de leite

2 gemas

100g de queijo parmesão ralado

300g de presunto fatiado

300g de Queijo Prato São Vicente fatiado

Margarina para untar a forma

Modo de Preparo

Tire as bordas do pão de forma deixando-os em forma de círculo.

Misture o queijo parmesão, o creme de leite e as gemas e passe na metade dos pães) a outra metade você usará para fechar o sanduíche) e coloque uma fatia de presunto e uma de Queijo Prato São Vicente. Com a outra metade do pão, feche o sanduíche. Passe o restante da mistura sobre os sanduíches e leve ao forno, pré-aquecido em 200o, para dourar por cinco minutos.

ROMEU E JULIETA

Grau de dificuldade: precisa de um adulto só para supervisionar

Ingredientes

Goiabada em peça ou calda

Queijo Minas Padrão São Vicente

Modo de preparo

Em um pratinho, coloque uma fatia de Queijo Minas Padrão São Vicente. Cubra a fatia com uma camada de goiabada. Sirva. 🙂