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CAMEMBERT

CAMEMBERT

Origem: França Região: Normandia

O queijo tipo Camembert Spécialité possui características singulares, com sabor mais suave e textura cremosa que derrete na boca, oferecendo uma experiência totalmente diferente em cada fase da sua maturação. O camembert tem alguma semelhança com o brie, do qual se originou. Fabricado com leite de vaca, apresenta uma fina casca aveludada de mofo branco comestível, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum. O queijo jovem tem sabor suave, ligeiramente ácido. Já com 25 a 35 dias de fabricação, o camembert alcança maturidade e personalidade, resultando em sabor e aroma mais pronunciados.

​Processo de Maturação​

Até 15 dias: É suave, ligeiramente ácido. Textura firme. Casca branca e aveludada.

15 a 30 dias: Sabor mais evidenciado. Textura cremosa com centro ligeiramente firme. Casca branca com pontos escuros.

30 a 60 dias: Sabor pronunciado, levemente amoniacal. Textura cremosa. Casca não homogênea.

Informação Nutricional:
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : Porção de 30g (2 fatias)
-
Valor energético
97kcal=407kJ (5%VD)
Carboidratos
0 (0%VD)
Proteínas 6,3g
6,3g (8%VD)
Gorduras totais
7,9g (14%VD)
Gorduras saturadas
5,2g (24%VD)
Gorduras trans
0
Fibra alimentar
0 (0%VD)
Sódio
168mg (8%VD)
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Origem: França

Região: Normandia

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