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Queijo Azul

Fabricação:

O queijo tipo Gorgonzola originou-se nos arredores de Milão, na Itália, e é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca. Durante o seu processo de maturação, são injetados fungos do tipo Penicillium Roquefort, que dão o aspecto de veias verde-azuladas por toda a peça. 

Características:

De sabor forte e aroma relativamente intenso, possui massa macia, um pouco pastosa.

Benefícios:

Gorgonzola é rico em vitamina D, nutriente que promove a absorção de cálcio e protege contra males ligados ao sistema ósseo, como fraturas e osteoporose.

Informação Nutricional:
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : Porção de 30g (1 fatia)
-
Valor energético
109Kcal – 452Kj (5%VD)
Carboidratos
0 (0%VD)
Proteínas
5,7g (8%VD)
Gorduras totais
9,6g (17%VD)
Gorduras saturadas
6,3g (29%VD)
Gorduras trans
0
Fibra alimentar
0 (0%VD)
Sódio
262mg (11%VD)

Origem: Itália

Região: Milão

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