Produtos

Gouda

Fabricação:

O queijo tipo Gouda é de origem Holandesa. Produzido com leite de vaca, apresenta uma casca vermelha muito lisa.

Características:

Apresenta uma casca vermelha muito lisa. É um queijo de massa sem cozida, textura macia e sua parte interna é permeada por pequenos buracos. O sabor do queijo mais jovem é frutado e doce, mas à medida que envelhece o seu sabor e aroma se intensificam. Também pode ser usado na culinária como base em molhos de queijos, suflês e até mesmo acompanhando doces.

Benefícios:

O Gouda pode contribuir para a saúde dos dentes quando consumido após as refeições. Além de conter cálcio, ele tem baixo teor de lactose, que comprovadamente causa danos aos dentes. Ele é considerado um auxiliar no tratamento de cáries dentárias. Como fonte de bactérias probióticas, o Gouda pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico quando consumido regularmente.

Pode ser ralado, fatiado, cortado em cubos ou derretido. Pode ser utilizado em tábuas de queijo ou como queijo de sobremesa.

Vinhos Sauvignon Blanc ou tinto Barbera ou Merlot.

Deve ser conservado à temperatura não superior a 10ºC, na parte inferior do refrigerador, embrulhado no próprio papel especial personalizado São Vicente.

Informação Nutricional:
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : Porção de 30g (1 fatia)
-
Valor energético
111Kcal – 461Kj (6%VD)
Carboidratos
0 (0%VD)
Proteínas
8,4g (11%VD)
Gorduras totais
8,6g (16%VD)
Gorduras saturadas
5,5g (25%VD)
Gorduras trans
0
Fibra alimentar
0 (0%VD)
Sódio
150mg (6%VD)

Origem: Holanda

blog de delícias