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BLEU DE BRESSE
BLEU DE BRESSE
Origem: França | Região: Bresse
O queijo tipo Bleu de Bresse Spécialité traz as melhores características dos queijos brie e gorgonzola em um produto único, de sabor marcante e equilibrado entre os dois mofos com uma textura cremosa que se intensifica com o avanço da sua maturação. Este queijo é fabricado com leite de vaca e combina dois tipos de fungos: Penicillium Candidum e Penicillium Roqueforti. A superfície é macia e apresenta uma casca de mofo branco aveludada comestível, como o queijo brie, e o seu interior é marcado por fungos azuis, como o do queijo gorgonzola. Possui aroma intenso e sabor suave.
Processo de Maturação
Até 15 dias: Sabor suave, característico. Textura Levemente aberta e firme, com desenvolvimento de mofos com veias de cor verde. Casca branca aveludada.
15 a 30 dias: Sabor mais evidenciado. Textura Levemente aberta e cremosa, com desenvolvimento de mofos com veias de cor verde. Casca branca com pontos escuros.
30 a 60 dias: Sabor pronunciado, levemente amoniacal. Textura cremosa, com desenvolvimento de mofos com veias de cor verde. Casca não homogênea.
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