Os queijos amarelos são companheiros fiéis de diversas receitas e até mesmo dos queridos fast-food, por...
Leia Mais +Produtos
BLEU DE BRESSE
BLEU DE BRESSE
Origem: França | Região: Bresse
O queijo tipo Bleu de Bresse Spécialité traz as melhores características dos queijos brie e gorgonzola em um produto único, de sabor marcante e equilibrado entre os dois mofos com uma textura cremosa que se intensifica com o avanço da sua maturação. Este queijo é fabricado com leite de vaca e combina dois tipos de fungos: Penicillium Candidum e Penicillium Roqueforti. A superfície é macia e apresenta uma casca de mofo branco aveludada comestível, como o queijo brie, e o seu interior é marcado por fungos azuis, como o do queijo gorgonzola. Possui aroma intenso e sabor suave.
Processo de Maturação
Até 15 dias: Sabor suave, característico. Textura Levemente aberta e firme, com desenvolvimento de mofos com veias de cor verde. Casca branca aveludada.
15 a 30 dias: Sabor mais evidenciado. Textura Levemente aberta e cremosa, com desenvolvimento de mofos com veias de cor verde. Casca branca com pontos escuros.
30 a 60 dias: Sabor pronunciado, levemente amoniacal. Textura cremosa, com desenvolvimento de mofos com veias de cor verde. Casca não homogênea.
blog de delícias
WRAP DE FRANGO E BLEU DE BRESSE SÃO VICENTE
Serve: 4 pessoas Tempo: 50 min Ingredientes: 200g de queijo Bleu de Bresse São Vicente 4...
Leia Mais +Uma nova metade para sonhar
Estamos chegando no mês sete. Lá atrás, quando o ponteiro do relógio indicou que dezembro tinha...
Leia Mais +