Receber visitas pode ser uma grande delícia… ou um enorme pesadelo! Só quem teve que “fazer sala” em uma hora nada bacana para atividades culinárias sabe do que a gente está falando… mas, quando a visita é programada, qualquer hora do dia vira hora de ter os amigos e a família em casa.

E, pra provar isso, vamos te dar quatro opções de receita com queijo fino para fazer durante quatro períodos diferentes do dia. Assim, quando sua próxima visita anunciar que está chegando às 7h da manhã, você não vai precisar se afobar pensando no que fazer para deixá-la satisfeita, sentindo-se em casa.

MANHÃ: Omelete com Queijo Brie (do site Destemperados)

Ingredientes:

4 Ovos

2 colheres de sopa de ervas frescas

60g de queijo Brie São Vicente

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta duas colheres de sopa de manteiga em duas colheres de sopa de azeite de oliva. Bata quatro ovos, tempere com sal e pimenta e despeje tudinho na frigideira. Deixe a massa tomar corpo até que fique douradinha. Coloque 60g de queijo brie cortado e duas colheres de sopa de ervas frescas. Dá pra ser manjericão, cebolete, hortelã, tomilho, alecrim, sálvia… Aí é só dobrar (a parte mais difícil) e tirar da frigideira.

ALMOÇO: Risoto de Gouda (do site Receitas Show)

Ingredientes:

2 copos americanos de arroz arbóreo
1 e 1/2 litro de água fervendo
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
100 ml de vinho branco seco
2 cubos de caldo de galinha
250g Queijo Gouda São Vicente ralado ou em cubinhos
100g Mussarela ralada ou em cubinhos

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Mantenha aquecido.
Em outra panela refogue 2 colheres (sopa) de manteiga com a cebola , adicione o arroz e o vinho e mexa até que o liquido seque.

Adicione o caldo aos poucos, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver al dente acrescente os queijos gouda e mussarela e desligue o fogo.

LANCHE DA TARDE: Chips de Provolone (do site Tudo Gostoso)

Ingrediente:

Provolone em rodelas finas

Modo de preparo:

Coloque as rodelas de provolone em um prato com papel toalha. Leve ao micro ondas em potência alta por mais ou menos um minuto. Tire, espere esfriar e sirva. Vai estar super crocante e vai bem com pães de queijo e torradas!

JANTAR: Lasanha de carne seca com Queijo de Coalho (do blog Casa Coisas e Sabores)

Ingredientes:

Recheio
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher de sopa de cebola picada
Azeite
1 tomate picado
1 colheres de sopa de azeitona picada

1 pacote pequeno (200 g) de macarrão para lasanha
150 g de muçarela
200 g de Queijo de Coalho São Vicente
500 ml de molho branco (ralo)

Modo de preparo:

Recheio: refogue a cebola no azeite, junte a carne seca, o tomate e a azeitona. Deixe refogar um pouco e reserve.

Montagem: em um refratário, coloque um pouco de molho branco no fundo e acomode uma camada de macarrão de lasanha (a que usei não precisa cozinhar). Por cima, coloque mais molho e faça uma camada de recheio. Rale o Queijo de Coalho e espalhe por cima. Repita as camadas de macarrão, molho, recheio e queijo coalho. Usei o recheio em três partes. Finalize com uma camada de macarrão, molho e queijo muçarela. Se tiver sobrado molho (seja generoso no molho por cima das camadas de macarrão!), despeje pelas laterais da travessa. Leve a forno médio por 20 a 30 min, até o queijo por cima dourar.

E aí, gostou das receitas? Coloque suas sugestões nos comentários para que tenhamos bastante opções na hora de receber as visitas!