A cada dia que passa uma realidade se aproxima: lá vem o verão, com todo seu calor e o apelo de refrescância. Passeios, programas, viagens e, principalmente, comidinhas estão na nossa lista constante de “o que fazer para viver bem a estação”. Pensando nisso, viemos te dar essa semana três receitas super delícia com queijos sensacionais e que, acima de tudo, vão bem a qualquer hora do dia ou da noite.

Então, vamos ao que interessa! Pegue a lista de supermercado, inclua os ingredientes abaixo e teste os grandes sucessos da semana: receitas muito fáceis com Brie e Gorgonzola que vão mudar completamente a energia dos próximos dias!

CESTINHA DE QUEIJO BRIE (Do site “Avitrine do Sabor”)

Ingredientes

6 folhas de massa filo (pronta)

Do site www.avitrinedosabor.com.br
Do site www.avitrinedosabor.com.br

250g de queijo Brie São Vicente

200g de arroz carnaroli

125g de iogurte

50g de queijo parmesão ralado

2 ovos

1 ramo de tomilho

Azeite de oliva

Sal

Pimenta do reino

Modo de preparo

Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra ainda al dente e misture-o, ainda quente, numa vasilha com o queijo Brie São Vicente, cortado em pedaços, os ovos, ligeiramente batidos, e o iogurte.

Mexa bem, acrescente o queijo ralado, as folhas de tomilho, bem lavadas e secas, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino, moída na hora.

Pincele as folhas de massa filo com um pouco de azeite e forre com elas uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, já revestida de papel manteiga, de modo que boa parte da massa fique para fora.

Distribua sobre a massa o composto de arroz e queijo, dobre as pontas para dentro, torcendo-as para selar bem, e leve ao forno preaquecido a 180c por 50 minutos.

Retire a cestinha do forno, coloque-a sobre um prato redondo e sirva bem quente.

SANDUÍCHE DE GORGONZOLA E CEBOLA CARAMELADA (Do site Gourmet e Gourmands)

sanduíche de gorgonzola e cebola caramelada

Creme de Gorgonzola
Rende 240g

100g de Gorgonzola São Vicente

100g de Cream Cheese, se quiser um sabor mais acentuado de gorgonzola, coloque somente 50g
40g de iogurte natural

Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
Preparo: Misturar todos os ingredientes num bowl de vidro e reservar na geladeira coberto com um filme de PVC.
Cebola “caramelada”
Rende 210g


385g de cebola em tiras

Um pouco de óleo e sal

Preparo: Coloque uma frigideira (antiaderente de preferência) para aquecer e logo depois o óleo.

Coloque as tiras de cebola e quando a mesma estiver meio transparente, polvilhe um pouco de sal e misture.

Deixe que continue o cozimento até que todas as tiras estejam douradas escuras. Deixe sempre em fogo médio para que não queime. A cebola irá desenvolver um sabor adocicado muito gostoso e o sal só irá realçar isso. Use morno, quase frio.

Montagem

Pão
Creme de Gorgonzola
Cebola “caramelada

Passe generosamente o creme de Gorgonzola sobre um das fatias do pão e na outra só um pouco, espalhe um punhado de cebola caramelada, feche o pão e sirva.

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