Ainda sem saber o que vai fazer no Dia dos Namorados para evitar filas intermináveis nos restaurantes? Separamos mais quatro receitinhas deliciosas para você economizar, comer bem e surpreender a pessoa amada.

Temos mais quatro dicas na Parte 1 desse livro de receitas e outras quatro na Parte 2. 🙂

Dadinho de Tapioca com Queijo de Coalho (do site CyberCook)

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Ingredientes

250g de farinha de tapioca

300g de queijo de Coalho São Vicente ralado

500ml de leite quente

8g de sal

Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Misture o queijo Coalho ralado e a tapioca. Depois junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar. Sirva com molho de pimenta agridoce.


Quiche de Legumes e Queijo Provolone (do site
Receitas do Chef)

quiche de provolone com legumes

Ingredientes

Massa

300g de farinha de trigo

150g de manteiga gelada e em cubos

8 colheres de sopa de água

Recheio

40g de manteiga

85g de abobrinha fatiada

85g de vagem fatiada

85g de ervilhas frescas

3 cebolas picadas

300ml de leite

25g de farinha de trigo

2 ovos

200g de queijo Provolone São Vicente fatiado

3 tomates picados

Modo de Preparo

Massa

Aqueça o forno a 200oC. Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Adicione a água fria. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha Forre uma forma com a massa e leve a geladeira por 20 minutos. Forre a massa com papel manteiga e ponha 1 xícara de feijão ou arroz cru. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e retorne ao forno por 10 minutos ou até dourar.

Recheio

Derreta a manteiga em uma panela. Refogue os legumes e as cebolas por 5 minutos, mexendo até ficar macios. Coloque a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar por 7 minutos, mexendo sem parar. Bata os ovos e adicione ao creme. Despeje sobre a massa e cubra com o queijo Provolone e o tomate. Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva frio.

Hot Holl fácil de Cream Cheese (do site Guia da Semana)

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Ingredientes

Massa para fritar

1 ovo
500g de farinha de trigo
Água potável (o quanto baste)

Roll

1 folha de alga desidratada (nori)
1 posta média de salmão
1 colher (sopa) de Cream Cheese São Vicente
1 colher (sopa) de cebolinha picada bem fina
Farinha de trigo para empanar (o quanto baste)

Modo de Preparo

Corte o salmão em fatias bem finas e compridas. Pique a cebolinha, abra a alga e coloque o salmão. Em seguida, acrescente a cebolinha e o Cream Cheese São Vicente. Enrole e passe na farinha de trigo, depois na massa e frite em óleo quente até ganhar coloração dourada. Depois é só cortar os rolinhos e servir!

Arroz de Forno com Atum (do site Cozinha Brasileira)

arroz-de-fornoIngredientes

1 colher de sopa de óleo
1 xícara de chá de arroz
1 sachê de tempero tradicional para arroz
2 xícaras de chá de água fervente
15 g de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 cebola pequena picada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de atum escorrido
1 embalagem de molho de tomate
150 g de queijo Mussarela São Vicente ralado

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180o. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o arroz. Acrescente o tempero para arroz e mexa rapidamente. Adicione a água e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
Reserve por 5 minutos. Em uma tigela média, junte o arroz, o pimentão, a cebola, a ervilha e o atum e misture. acrescente o molho de tomate e metade da Mussarela São Vicente e misture novamente. Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque a mistura de arroz e polvilhe o restante da Mussarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Variações possíveis:
Se preferir, substitua o atum por sardinha.
Se desejar, substitua a Mussarela por queijo Prato ou Minas Padrão.

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