Ainda sem saber o que vai fazer no Dia dos Namorados para evitar filas intermináveis nos restaurantes? Separamos mais quatro receitinhas deliciosas para você economizar, comer bem e surpreender a pessoa amada.

Temos mais quatro dicas na Parte 1 desse livro de receitas e outras quatro na Parte 2. 🙂

Dadinho de Tapioca com Queijo de Coalho (do site CyberCook)

Ingredientes

250g de farinha de tapioca

300g de queijo de Coalho São Vicente ralado

500ml de leite quente

8g de sal

Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Misture o queijo Coalho ralado e a tapioca. Depois junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar. Sirva com molho de pimenta agridoce.


Quiche de Legumes e Queijo Provolone (do site
Receitas do Chef)

Ingredientes

Massa

300g de farinha de trigo

150g de manteiga gelada e em cubos

8 colheres de sopa de água

Recheio

40g de manteiga

85g de abobrinha fatiada

85g de vagem fatiada

85g de ervilhas frescas

3 cebolas picadas

300ml de leite

25g de farinha de trigo

2 ovos

200g de queijo Provolone São Vicente fatiado

3 tomates picados

Modo de Preparo

Massa

Aqueça o forno a 200oC. Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Adicione a água fria. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha Forre uma forma com a massa e leve a geladeira por 20 minutos. Forre a massa com papel manteiga e ponha 1 xícara de feijão ou arroz cru. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e retorne ao forno por 10 minutos ou até dourar.

Recheio

Derreta a manteiga em uma panela. Refogue os legumes e as cebolas por 5 minutos, mexendo até ficar macios. Coloque a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar por 7 minutos, mexendo sem parar. Bata os ovos e adicione ao creme. Despeje sobre a massa e cubra com o queijo Provolone e o tomate. Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva frio.

Hot Holl fácil de Cream Cheese (do site Guia da Semana)

Ingredientes

Massa para fritar

1 ovo
500g de farinha de trigo
Água potável (o quanto baste)

Roll

1 folha de alga desidratada (nori)
1 posta média de salmão
1 colher (sopa) de Cream Cheese São Vicente
1 colher (sopa) de cebolinha picada bem fina
Farinha de trigo para empanar (o quanto baste)

Modo de Preparo

Corte o salmão em fatias bem finas e compridas. Pique a cebolinha, abra a alga e coloque o salmão. Em seguida, acrescente a cebolinha e o Cream Cheese São Vicente. Enrole e passe na farinha de trigo, depois na massa e frite em óleo quente até ganhar coloração dourada. Depois é só cortar os rolinhos e servir!

Arroz de Forno com Atum (do site Cozinha Brasileira)

Ingredientes

1 colher de sopa de óleo
1 xícara de chá de arroz
1 sachê de tempero tradicional para arroz
2 xícaras de chá de água fervente
15 g de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 cebola pequena picada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de atum escorrido
1 embalagem de molho de tomate
150 g de queijo Mussarela São Vicente ralado

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180o. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o arroz. Acrescente o tempero para arroz e mexa rapidamente. Adicione a água e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
Reserve por 5 minutos. Em uma tigela média, junte o arroz, o pimentão, a cebola, a ervilha e o atum e misture. acrescente o molho de tomate e metade da Mussarela São Vicente e misture novamente. Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque a mistura de arroz e polvilhe o restante da Mussarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Variações possíveis:
Se preferir, substitua o atum por sardinha.
Se desejar, substitua a Mussarela por queijo Prato ou Minas Padrão.