fondueAh, o amor…

Dizia nossa avó que ele é lindo, mas não enche barriga – e é por isso que todo mundo pensa em um jantar romântico no dia 12 de Junho, contrariando aqueles que acreditam que “não se pode ter tudo”…

Mas a realidade é que conseguir uma reserva em restaurante nesse dia tão concorrido é o que podemos chamar de missão impossível. E, como as casas costumam ficar lotadas, o bom atendimento também pode ser comprometido – fator que pode arruinar o jantar perfeito para um momento de amor.

Nossa dica é ir pra cozinha e fazer, você mesmo, o melhor acontecer. E para te mostrar que promover um jantar romântico dentro de casa não é nenhum bicho de sete cabeças, separamos cinco receitas para o dia dos namorados que vão surpreender por serem deliciosas, super fáceis de fazer e terem muito a ver com todo o ar apaixonado da ocasião.

Nessa semana e na próxima vamos te encher de ideias para que você seja o chef da noite mais legal do mês. Fique de olho! Ao invés de pegar o telefone pra ligar pro restaurante super badalado, pegue a sacola retornável e corra pro supermercado para já garantir todos os ingredientes necessários da receita à sua escolha.

1. FONDUE DE QUEIJO

Mais fácil, impossível. É só comprar nosso Fondue do sabor que você gostar mais, aquecer o aparelho de fondue, comprar pães, carnes, biscoitos, o que preferir, e deixar a mágica do fondue acontecer. Aproveite para comprar as frutas da estação, porque a sobremesa também estará garantida com nosso Fondue de Chocolate.

2. CANELONE DE QUEIJO

sv - canelone

Essa receita é pra quem curte massa, mas não quer algo tão pesado quanto uma lasanha, e nem uma receita tão informal quanto Mac and Cheese. Mas também é muito fácil de fazer, de servir e fica uma delícia! A receita é do site Bolsa de Mulher.

Ingredientes:

  • 1 pote de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de queijo Muçarela São Vicente ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 5 folhas de manjericão picadas
  • 10 massas pré-cozidas para lasanha
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Margarina para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Misture todos os queijos, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão e recheie as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone. Arrume em um refratário untado, despeje o molho de tomate, tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones. Leve ao forno médio até borbulhar e sirva decorado com folhas de manjericão.

3. TORTA DE QUEIJO MINAS

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Para quem quer alguma coisa mais informal, mesmo, mas não menos deliciosa! A receita é do GShow.

Ingredientes:

Massa

  • 500gr De Farinha de Trigo
  • 200gr De Margarina com Sal

Creme de Queijo Minas

Modo de Preparo

Massa: Junte os Ingredientes e vá esfarelando com os dedos. Primeiro vai virar uma farofinha úmida e então virar uma massa homogênea e quebradiça. Forre uma forma de fundo falso média sem deixar nenhum buraco, forre também as laterais.

Creme de Queijo Minas: Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Despeje na forma já com a massa forrada e leve ao forno 200º até que doure em cima. Sirva com Salada Verde, fica uma delícia!

4. FETTUCCINE DE LIMÃO COM QUEIJO EMMENTAL

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Rápido, prático e delicioso! A receita é do site Destemperados.

Ingredientes:

  • 500g de massa tipo fettuccine
  • 150g de queijo Emmental São Vicente
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 400g de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Encha uma panela com água e leve ao fogo. Para salgá-la, calcule 10g de sal para cada 1l. Quando levantar fervura, junte o fettuccine e deixe cozinhar al dente. Reserve a água do cozimento. Para o molho, aqueça o creme de leite em uma panela e adicione o queijo Emmental São Vicente ralado grosso. Assim que estiver derretido, adicione o suco de limão. Tempere e acrescente o molho com o fettuccine. Decore com raspas de limão.

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