Quiche Lorraine

Ingredientes:

  • ​1 xícara de farinha de trigo​​
  • 1/2 colher de chá de sal​​
  • 1/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos​​
  • 3-4 colheres de sopa de água gelada​​

Para o Recheio:​​

  • 200g de bacon, cortado em pedaços pequenos​​
  • 1 xícara de creme de leite​​
  • 1 xícara de leite​​
  • 3 ovos​​
  • Sal e pimenta a gosto​​
  • Noz-moscada ralada a gosto​​
  • 1 1/2 xícara de queijo suíço

Modo de preparo​

  1. ​Comece preparando a massa. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de migalhas. Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se formar. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.​​
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.​​
  3. Enquanto a massa está na geladeira, cozinhe o bacon em uma frigideira até que fique crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve.​​
  4. Em uma tigela, misture o creme de leite, leite, ovos, sal, pimenta e noz-moscada.​​
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Faça pequenos furos na base da massa com um garfo.​​
  6. Espalhe o bacon sobre a massa e, em seguida, o queijo gruyère.​​
  7. Despeje a mistura de creme e ovos sobre o bacon e queijo.​​
  8. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.​​
  9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.​​
  10. A Quiche Lorraine é perfeita para um brunch, almoço ou jantar acompanhada de uma salada verde. ​