Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 3-4 colheres de sopa de água gelada
Para o Recheio:
- 200g de bacon, cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 1/2 xícara de queijo suíço
Modo de preparo
- Comece preparando a massa. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de migalhas. Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se formar. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Enquanto a massa está na geladeira, cozinhe o bacon em uma frigideira até que fique crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, leite, ovos, sal, pimenta e noz-moscada.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Faça pequenos furos na base da massa com um garfo.
- Espalhe o bacon sobre a massa e, em seguida, o queijo gruyère.
- Despeje a mistura de creme e ovos sobre o bacon e queijo.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.
- A Quiche Lorraine é perfeita para um brunch, almoço ou jantar acompanhada de uma salada verde.