Ingredientes
- 4 pêssegos maduros, cortados ao meio e sem caroço
- 150g de queijo Brie, cortado em fatias
- 4 fatias finas de presunto de Parma
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de creme balsâmico
- Folhas de rúcula para decorar (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
- Pincele os pêssegos com um pouco de azeite de oliva para evitar que grudem na grelha.
- Coloque os pêssegos na grelha, com a parte cortada para baixo, e grelhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem com marcas de grelha e amaciem um pouco. Certifique-se de não grelhá-los por muito tempo para que não fiquem muito moles.
- Enquanto os pêssegos estão na grelha, coloque as fatias de queijo Brie em uma assadeira ou prato refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 3-4 minutos, ou até que o queijo fique levemente derretido.
- Retire os pêssegos grelhados e o queijo Brie derretido da grelha e deixe esfriar um pouco.
- Enrole cada metade de pêssego grelhado com uma fatia de presunto de Parma.
- Disponha os pêssegos recheados em pratos individuais ou em uma travessa.
- Regue os pêssegos com o creme balsâmico e o restante do azeite de oliva.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.
- Se desejar, decore com folhas de rúcula para adicionar um toque de frescor e cor.
Sirva os pêssegos grelhados com queijo Brie, presunto de Parma e creme balsâmico imediatamente, enquanto estão quentes.