Pêssegos Grelhados com Queijo Brie e Presunto de Parma

Ingredientes

  • ​4 pêssegos maduros, cortados ao meio e sem caroço​
  • 150g de queijo Brie, cortado em fatias​
  • 4 fatias finas de presunto de Parma​
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva​
  • 2 colheres de sopa de creme balsâmico​
  • Folhas de rúcula para decorar (opcional)​
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. ​Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.​
  2. Pincele os pêssegos com um pouco de azeite de oliva para evitar que grudem na grelha.​
  3. Coloque os pêssegos na grelha, com a parte cortada para baixo, e grelhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem com marcas de grelha e amaciem um pouco. Certifique-se de não grelhá-los por muito tempo para que não fiquem muito moles.​
  4. Enquanto os pêssegos estão na grelha, coloque as fatias de queijo Brie em uma assadeira ou prato refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 3-4 minutos, ou até que o queijo fique levemente derretido.​
  5. Retire os pêssegos grelhados e o queijo Brie derretido da grelha e deixe esfriar um pouco.​
  6. Enrole cada metade de pêssego grelhado com uma fatia de presunto de Parma.​
  7. Disponha os pêssegos recheados em pratos individuais ou em uma travessa.​
  8. Regue os pêssegos com o creme balsâmico e o restante do azeite de oliva.​
  9. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.​
  10. Se desejar, decore com folhas de rúcula para adicionar um toque de frescor e cor.​

Sirva os pêssegos grelhados com queijo Brie, presunto de Parma e creme balsâmico imediatamente, enquanto estão quentes.​