Ingredientes:
Pretzel:
1 Copo de água morna
2 1/4 Colher de chá de fermento instantâneo
3 Xícaras de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de açúcar mascavo
1 Colher de sopa de sal
4 Colheres de sopa de manteiga sem sal
8 Xícaras de água
1/2 Xícara de bicarbonato de sódio
Sal grosso para polvilhar
Molho De Queijo Cheddar:
2 Colheres de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
1 Xícara de leite
250g Queijo Cheddar São Vicente
1/8 Colher de chá de Pimenta-Caiena
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento. Deixe repousar até espumar, cerca de 10 minutos. Se a sua mistura não espumar, comece novamente com fermento novo. Em uma tigela pequena, misture a farinha, açúcar mascavo e sal. Adicione a manteiga e a mistura da água com fermento. Mexa até a massa ficar homogênea.
Depois amasse a massa em uma superfície até ficar lisa. Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo. Cubra com uma toalha de cozinha e deixe descansar em temperatura ambiente durante 2 horas, ou até dobrar em tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180graus. Corte a massa e dívida em 4 peças iguais. Role cada pedaço até formar uma corda longa, corte em pepitas de 1-2 polegadas, e coloque em forno dentro de fôrmas com papel manteiga. Asse por 10-12 minutos ou até dourar.
Para o molho de queijo:
Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Coloque farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente.
Lentamente, acrescente o leite, mexendo constantemente, por cerca de 4-5 minutos. Abaixe o fogo e adicione o queijo Cheddar São Vicente e a pimenta-caiena. Bata até que o queijo esteja derretido e suave.
Receita retirada do site: The Beach House Kitchen