Ingredientes
Molho de Gorgonzola
75ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de tomilho fresco
60ml de caldo de galinha
1 colher de chá de amido de milho
50g de Gorgonzola São Vicente
Sal e pimenta do reino
(Você também pode substituir o Molho de Gorgonzola por Gorgonzola Processado São Vicente.)
Temperos da carne
1 kg de acém
300g de lombo
30g de cebola picada
½ colher de sopa de sal
1 colher de chá de caiena
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de tabasco
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher sopa de páprica defumada
Modo de preparo
Misture bem o acém com o lombo e os demais temperos até que a massa fique homogênea. Não faça a mistura com muita antecedência, pois logo que temperar a carne e moldar o hambúrguer ele deve ir logo à grelha ou a chapa.
Para o molho de Gorgonzola, dissolva 1 colher de chá de amido de milho em 60ml de caldo de galinha. Reserve pois será o último ingrediente do creme de gorgonzola. Desmanche o queijo Gorgonzola com as mãos em uma tigela. Acrescente o creme de leite (de preferência fresco) à panela. Coloque o Gorgonzola que desmanchou com as mãos. Coloque o tomilho e mexa em fogo médio baixo até levantar fervura. Desligue o gás e apenas antes de servir adicione o amido de milho dissolvido no caldo de galinha no creme e aqueça novamente até que engrosse. O molho está pronto.
Depois disso grelhe o hambúrguer em fogo médio/alto, aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado. Frite a cebola cortada. E agora é só montar o hambúrguer, coloque o pão tostado na manteiga, em seguida a cebola e o hambúrguer por cima. Coloque a quantidade desejada de creme de gorgonzola e está pronto seu hambúrguer.
Esta é uma receita retirada do site Guia do Hambúrguer