Essa é uma receita do Jair Jorge Leandro, Maître Fromager autor de livros sobre queijo, especialmente para a São Vicente

Serve 4 pessoas.

INGREDIENTES:

4 unidades de medalhão de filé mignon
1 unidade de creme de leite fresco
1 cunha grande (250g) de Gorgonzola SÃO VICENTE
8 talos de aspargos verdes
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta do Reino branca a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Misture o creme de leite com o Gorgonzola e amasse bem. Teste o sal e acrescente a pimenta;
Em uma frigideira, derreta a manteiga e ferva os aspargos por cerca de 8 minutos;
Prepare os filés grelhados na mesma frigideira, aproveitando a manteiga;
Retire os filés e ainda na mesma frigideira  aqueça a mistura de Gorgonzola e creme de leite;
Quando o creme estiver quase homogêneo coloque-o sobre os filés e sirva com os aspargos.

Harmonização: Cabernet Sauvignon ou Malbec