Galette de legumes com Queijo Azul.

Ingredientes

  • 150g de Queijo Azul São Vicente
  • 1 pacote de massa folhada 300g
  • 2 abobrinhas médias fatiadas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo (para pincelar a massa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Refogue o pimentão em azeite até ficar macio. Adicione as abobrinhas e cozinhe até dourarem levemente. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Abra o rolo de massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada e corte em formato de um círculo de 25 a 30 cm de diâmetro.
  3. Transfira a massa para uma assadeira forrada.
  4. Espalhe metade do Queijo Azul no centro da massa.
  5. Distribua a mistura de abobrinha e pimentão sobre o queijo, e acrescente o restante do queijo.
  6. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando uma borda redonda e rústica.
  7. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. Bata o ovo e pincele a massa.
  9. Leve ao forno a 200°C por 25-30 minutos, ou até a massa dourar.
  10. Polvilhe gergelim sobre a galette.

Deixe esfriar antes de cortar e bom apetite!