Aqui vão mais algumas dicas pra você fazer o almoço/jantar mais romântico do próximo domingo!

(Se ainda não viu a Parte 1 das nossas dicas, veja agora!)

Sopa de Queijo Brie (do site CyberCook)

Ingredientes

200g de queijo Brie São Vicente

2 xícaras de caldo de galinha

1 colher de sopa de manteiga

½ xícara de salsão

½ xícara de cebola picada

2 xícaras de creme de leite fresco

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a salsão e a cebola na manteiga. Acrescente o caldo de galinha e o queijo Brie São Vicente em pedaços. Espere o queijo derreter e bata esse creme no liquidificador. Leve novamente ao fogo e acrescente o creme de leite e o sal.

Como servir: escolha um pão italiano com formato redondo e regular, retire uma pequena tampa na parte superior, cave o miolo e sirva a sopa dentro do próprio pão.

Panqueca de Ricota com Espinafre (também do site CyberCook)

Ingredientes

Massa

1 copo de farinha de trigo

1 copo de leite

1 colher de sopa de amido de milho

2 ovos

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de óleo de soja

1 colher de sopa de queijo ralado

Recheio

250g de Ricota Fresca São Vicente

1 maço de espinafre

Quanto baste de sal

Quanto baste de noz-moscada

Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheio

Tempere a Ricota Fresca São Vicente com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Queijo Camembert ao forno com ervas (do site Petit Chef)

Ingredientes

1 queijo Camembert São Vicente

Azeite aromatizado com manjericão

Mistura de ervas aromáticas com base de salsa e manjerona

Modo de Preparo

Num recipiente coloque o queijo Camembert São Vicente, regue-o com um fio de azeite e polvilhe coma mistura de ervas aromáticas. Leve ao forno a 250º durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e abra o queijo com cuidado, cortando uma rodela em cima do queijo. Sirva o queijo sobre fatias de bruschetta.


Torta Cremosa de Salsicha e Cheddar (do site
MyTaste)

Ingredientes

Massa

2 copos americanos de leite

2 copos americanos de farinha de trigo

1 copo americano de óleo de canola

100g de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

2 ovos inteiros

1 copo de iogurte natural

Primeiro Recheio

2 colheres de sopa de azeite

½ cebola picada

1 tomate sem semente picado

500g de salsicha picada

Salsinha picada a gosto

Segundo Recheio

1 copo americano de Cheddar cremoso São Vicente

1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes do liquidificador. Reserve.

Primeiro Recheio

Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione tomate e salsicha e deixe refogar um pouco. Acrescente salsinha, desligue o fogo e reserve.

Segundo Recheio

Leve o Cheddar ao fogo em uma panela para aquecer. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Modo de Montar

Unte uma assadeira retangular média com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa da torta, espalhe o primeiro recheio e depois cubra com o segundo recheio. Por fim, cubra com o restante da massa da torta. Leve ao forno médio até dourar.