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Essa é uma receita do Jair Jorge Leandro, Maître Fromager autor de livros sobre queijo, especialmente para a São Vicente

INGREDIENTES:

Para as panquecas
3/4 xícara de chá de farinha de trigo

1 ovo
140ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto

Para o molho de queijo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
100g Emental São Vicente
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto

Para a cobertura
½ xícara de cebolinha, finamente cortada
4 tomates secos, picados
80g de presunto cru picado

PREPARAÇÃO:

Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Misture o ovo e o leite em outra tigela. Em seguida, despeje o líquido devagar nos ingredientes secos, misture até obter uma massa lisa. Reserve… Para o molho de queijo, derreta a manteiga em uma panela pequena, em seguida, misture a farinha (molho roux). Cozinhe por um minuto, em seguida, adicione aos poucos o leite mexendo continuamente. Deixe ferver e abaixe o fogo por um minuto até que o molho fique espesso e liso. Rale grosso o queijo Emental, adicione a metade junto com a pimenta do reino e continue mexendo até a homogeneização do creme. Para fazer as panquecas, aqueça um frigideira, derreta uma colher se chá de manteiga, inclinando a frigideira para cobrir toda a superfície. Despeja duas colheres de sopa da massa da panqueca, cuidando para que se espalhe em toda a superfície untada. Cozinhe por cerca de 30 segundos até que a parte inferior fique dourada. Vire a massa e termine o cozimento. Assim que retirar a panqueca, cubra a superfície com o restante do queijo Emental ralado, o presunto picado, a cebolinha e o tomate seco. Complemente com o molho de queijo.

Fonte: http://goo.gl/gMITpn


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