Do site Comidas e Receitas

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 xícaras (chá) de queijo Gruyère
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju bem picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 ovos cozidos sem casca
  • Sal e cominho a gosto
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 3 gemas peneiradas
  • Manteiga para untar
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite.
  • Quando estiver bem quente, coloque a cebola em cubos e o alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
  • Junte o cheiro-verde e o tomate.
  • Tempere com sal e cominho.
  • Junte o bacalhau e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Dissolva o amido na metade do leite e coloque em uma panela.
  • Mexa bem e acrescente o leite restante.
  • Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e tempere com sal.
  • Junte a margarina e as gemas e leve novamente ao fogo sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e bata um pouco para não criar crosta.
  • Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de creme, peixe, queijo Gruyère, ovos cozidos cortados em rodelas e azeitona. Repeta até terminarem os ingredientes, mas finalize com o peixe.
  • Por cima, coloque a castanha e leve ao forno até dourar.