É inegável: uma das melhores coisas da vida é receber os amigos para um happy hour. Tudo bem, um barzinho tem seu valor… mas cozinhar para quem a gente gosta tem, literalmente, um gostinho especial.

Dizem por aí que agosto costuma ser o mês mais longo do ano; se ele for mesmo, prepare-se para fazer com que todos os dias (ou, pelo menos, a maioria deles) sejam divertidos e leves. Já entramos na reta final de 2015 e, daqui pra frente, pra melhorar só depende de você. As receitas abaixo foram selecionadas de sites especializados em transformar qualquer cozinheiro em máster chef, e o nível de dificuldade de todos é “muito fácil”. Ou seja: não tem desculpa pra não encarar as panelas antes do vinho e da cerveja!

Mas essas receitas pro happy hour também ajudam… 😉

Chutney de Damasco com queijo Brie (do site Petit Chef)

Ingredientes

150 g de damasco picado em cubinhos
100 ml de água
50 ml de vinagre branco
4 colheres de sopa de açúcar
1 pedaço de gengibre a gosto picado
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
1 dente de alho amassado

Queijo Brie à vontade

Modo de Preparo

Passo 1: Misture o açúcar, o vinagre e a água e leve ao fogo até ferver.

Passo 2: Junte os outros ingredientes misture bem e deixe em fogo baixo.

Passo 3: Cozinhe até que o damasco comece a desmanchar.

Passo 4: Sirva por cima de pedaços de queijo brie.

Fondue de Queijo (da nossa loja!)

Ingredientes

Kit Fondue São Vicente, com fondue de queijo e fondue de chocolate

Pães, batatas pequenas, cebolas pequenas cozidas ou tomate cereja

Frutas (banana, morango, kiwi, manga, uva ou outra de sua preferência)

Modo de preparo

Despeje o conteúdo do potinho de fondue de queijo na panelinha, aqueça no microondas, coloque na base da panela e acenda a vela. Quando o fondue estiver quentinho, molhe o acompanhamento no fondue. Se o fondue for de chocolate, molhe frutas da estação no creme.

Quiche de queijo Gouda (do site Comida e Receitas)

Ingredientes

Massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (chá) de sal.
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal.
1 ovo.
1 gema.

Recheio

1/2 kg de queijo Gouda.
3 ovos.
1 xícara (chá) de creme de leite.
1 pitada de noz-moscada em pó.
2 colheres (chá) de sal.

Modo de preparo

Massa

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa.
Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico.
Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma.
Unte-as com a manteiga reservada.
Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
Em seguida, fure a massa com um garfo.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e reserve.

Recheio

Descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador.
Reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme.
Pincele a massa com a gema batida, distribua o queijo e espalhe o creme.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.

Bolo de queijo Coalho (do site Receita de Minuto)

Ingredientes

·       2 Ovos

·       50g de Manteiga (s/ sala)

·       ½ Cebola

·       ½ xícara (chá) de Leite

·       ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão (fresco)

·       1 colher (sopa) de Fermento Químico

·       1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (s/ fermento)

·       1 xícara (chá) de Queijo de Coalho ( +ou- 2 espetos)

·       1 Tomate grande (picado s/ sementes)

·       Manjericão (a gosto)

Instruções

1.     Em um liquidificador adicione os ovos, manteiga, cebola, leite, parmesão e bata bem.

2.     Em uma tigela despeje os ingredientes batidos no liquidificador e junte a farinha de trigo aos poucos misturando bem para incorporar.

3.     Adicione o queijo de Coalho, tomate, manjericão e fermento químico e misture bem.

4.     Transfira tudo para uma forma média untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.