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mac and cheeseVocê já parou pra pensar que, em todas as partes, pessoas consomem os mesmos produtos de diferentes maneiras?

A gente já – e o resultado disso é esse texto com quatro receitinhas espertas de produtos São Vicente que podem ser utilizados em qualquer parte do mundo, carregando qualquer bagagem cultural e, ainda assim, sendo uma verdadeira delícia.

Afinal, nem todo mundo vai ter os mesmos gostos que a gente, o que é ótimo: só assim a gente consegue deixar a cozinha ainda mais rica e divertida, salpicada de experiências e culturas diversas.

Se você concorda, pegue seu queijo preferido e mãos à obra!


Mac & Cheese – Macarrão com Queijo Cheddar

Ingredientes

600g de macarrão da sua preferência
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 dentes de alho picados
6 folhas de louro
1 litro de leite
150g de parmesão ralado
100g de queijo cheddar cremoso
2 colheres de sopa de tomilho fresco
3 pitadas de noz moscada
Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Cozinhe a massa até seu ponto preferido (a gente gosta dela “al dente”!). Em uma panela coloque  a manteiga para derreter, depois acrescente a farinha e cozinhe por um minuto. Adicione o alho e cozinhe até ficar dourado. Acrescente as folhas de louro e tomilho. Coloque o leite aos poucos e mexendo com um fuet até engrossar. Adicione o cheddar e mexa até dissolver.
Adicione sal, pimenta do reino e a noz moscada, misture o macarrão com o molho em uma travessa e sirva!

Arroz de leite com queijo coalho

arroz de leite

Ingredientes

1 xícara de arroz branco cru
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2-3 xícaras (chá) de leite de gado
150 g de queijo de coalho em cubos

Preparo

Em uma panela coloque o arroz, a água e o sal. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até a água estiver quase seca. Em seguida, adicione o leite de gado, aos poucos. O arroz não pode secar, nem ficar com muito caldo. Cheque o sal, e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio e cozido. Adicione o queijo de coalho cortado em cubos, e desligue o fogo. Se for usar o arroz de leite com algum prato de peixe, não use o queijo.

 

Quiche de queijo Gouda

quicheIngredientes

Massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (chá) de sal.
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal.
1 ovo.
1 gema.  

Recheio

1/2 kg de queijo gouda.
3 ovos.
1 xícara (chá) de creme de leite.
1 pitada de noz-moscada em pó.
2 colheres (chá) de sal. 

Preparo:

Massa

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa.

Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma.

Unte-as com a manteiga reservada.

Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Em seguida, fure a massa com um garfo. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

Descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador.
Reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme.
Pincele a massa com a gema batida, distribua o queijo e espalhe o creme.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.

Provolone à Milanesa

provoloneIngredientes

Provolone cortado em cubos
1 ovo
Sal
Farinha de trigo
Farinha de rosca

Preparo

Basta passar o provolone no ovo batido com sal, em seguida passar na farinha de trigo, passar novamente no ovo e em seguida na farinha de rosca.

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