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Fonte: Receita do site Comidas e Receitas

Massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Fonte: Comidas e Receitas
Fonte: Comidas e Receitas

1 colher (chá) de sal.
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal.
1 ovo.
1 gema.

Recheio

1/2 kg de queijo Gouda.
3 ovos.
1 xícara (chá) de creme de leite.
1 pitada de noz-moscada em pó.
2 colheres (chá) de sal.

Modo de preparo

Massa

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa.
Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico.
Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma.
Unte-as com a manteiga reservada.
Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
Em seguida, fure a massa com um garfo.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e reserve.

Recheio

Descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador.
Reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme.
Pincele a massa com a gema batida, distribua o queijo e espalhe o creme.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.

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