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O Outono chegou e com ele as temperaturas mais amenas depois de um verão bem quente. E assim como no inverno, a vontade de apreciar um bom queijo só aumenta, certo?

E nada melhor e mais aconchegante do que em uma noite, degustar queijo acompanhado por vinho!

Graças a diversidade de queijos e vinhos é possível criar inúmeras harmonizações, basta saber um pouco melhor sobre quais tipos combinam:

Queijos mais leves, que apresentam sabor suave e adocicado, como o Gouda e Estepe são ideais para serem degustados com vinhos tintos leves, com uvas como: Merlot e Monastrell.

Queijos mais aromáticos como o Emmental, Gruyère, Camembert, Brie, Prato e Cheddar são ideais para serem degustados com vinhos tintos mais encorpados, com uvas como: Teroldego e Tempranillo.

Queijos mais picantes como Gorgonzola são ideais para serem degustados com vinhos brancos bem secos, com uvas como: Alvarinho e Greco Bianco.

Essas são apenas dicas para ajudar na hora da escolha, se você tem alguma outra dica, compartilhe conosco!

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