Hambúrguer Gourmet com Queijo Azul

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 4 pães de hambúrguer com gergelim (aproximadamente 120g cada)
  • 100g de Queijo Azul São Vicente
  • 1 cebola grande (aproximadamente 150g), cortada em tiras
  • 30g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (aproximadamente 15g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam caramelizadas e douradas. Reserve.
  2. Tempere a carne moída com sal e pimenta. Divida a mistura em 4 partes iguais e forme hambúrgueres.
  3. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto e grelhe os hambúrgueres até o ponto desejado.
  4. Coloque o Queijo azul São Vicente sobre cada hambúrguer ainda quente para que comece a derreter. Coloque os hambúrgueres nos pães e adicione as cebolas caramelizadas por cima.

Sirva imediatamente, acompanhado de batatas fritas ou uma salada fresca.