Dizem que quanto mais idade, melhor. Será? Depende.

O sabor da apreciação vai de acordo com o gosto de cada um. Por isso, conversamos com o Elias Furtado, responsável pela produção de Gorgonzola na Laticínios São Vicente, e com Roney Meirelles, responsável pela produção dos queijos de mofo branco (Brie, Camembert e Camembleu), para te ajudar a identificar esses gostos de acordo com as suas preferências.

O Gorgonzola tende a adquirir as seguintes características ao longo do tempo:

– Queijo mais jovem (20 a 30 dias): sabor mais ácido, tendendo ao amargor.
– Queijo de 40 a 70 dias: para muitos paladares, o ideal. Nesta fase ele tem um sabor mais forte, mas tende ao adocicado e cremoso.
– Queijo mais maturado (acima de 80 dias): sabor mais intenso lembrando amônia e com cremosidade excessiva.

Entretanto, os queijos de Mofo Branco, como o Brie, o Camembert e o Camembleu (tipo Bleu de Bresse) tem uma diferenciação em relação ao tempo de apreciação. Confira:

-Queijo mais jovem (25 dias):  massa mais firme, presença de formato de coração no meio do queijo ao partir, com sabor leve.
-Meia vida (35 dias): massa com um pouco de cremosidade, presença de pequeno coração, sabor intermediário.
-Queijo mais maduro (45 dias): massa cremosa, sem presença de coração (uniforme), sabor forte tendendo para o amoniacal.

Os queijos em Cremes e o Fondue tendem a ter menor variação de sabor durante a vida de prateleira.

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