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BLEU DE  BRESSE

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BLEU DE BRESSE

Origem: França | Região: Bresse

O Camembleu é um queijo tipo Bleu de Bresse, fabricados com leite de vaca. Este queijo originou-se na província de Bresse, na França, e combina dois tipos de fungos: Penicillium Candidum e Penicillium Roqueforti. A superfície é macia e apresenta uma casca de mofo branco aveludada comestível, como o queijo Brie, e o seu interior é marcado por fungos azuis, como a do queijo. Gorgonzola. Possui aroma intenso e sabor suave.

​Processo de Maturação​

Até 15 dias: Sabor suave, característico. Textura Levemente aberta e firme, com desenvolvimento de mofos com veias de cor verde. Casca branca aveludada.​

15 a 30 dias: Sabor mais evidenciado. Textura Levemente aberta e cremosa, com desenvolvimento de mofos com veias de cor verde. Casca branca com pontos escuros.​

30 a 60 dias: Sabor pronunciado, levemente amoniacal. Textura cremosa, com desenvolvimento de mofos com veias de cor verde. Casca não homogênea.​

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