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GORGONZOLA

GORGONZOLA

Origem: Itália Região: Milão

O queijo tipo Azul Spécialité possui características próprias, com aroma pronunciado e sabor inigualável, que vão se intensificando ao longo de sua maturação, assim como sua cremosidade, que oferece uma experiência única a cada degustação. É feito com leite de vaca e durante o seu processo de fabricação são adicionados fungos do tipo penicillium roqueforti, que dão o aspecto de veias verde-azuladas por toda a peça. De sabor forte e aroma relativamente intenso, possui massa macia, um pouco pastosa.

​Processo de Maturação​

15 a 20 dias: Surgimento do mofo ainda bem claro. Queijo apresenta sabor ácido, amargo e textura quebradiça. A casca se apresenta branca e porosa.

30 a 45 dias: Mofo já com a cor acentuada verde-azulada. Queijo apresenta sabor amargo (30 dias) já tendendo ao ponto ideal (45 dias). Sabor mais suave com textura semidura pastosa. Surgimento de mofos na superfície do queijo.

45 a 60 dias: Mofo com coloração ideal e sabor ideal. A textura se torna untuosa e adequada para o consumo. Após 60 dias o queijo tende a ter sabor forte e picante. A casca já se apresenta totalmente.

Informação Nutricional:
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : Porção de 30g (1 fatia)
-
Valor energético
109kcal=452kJ (5%VD)
Carboidratos
0 (0%VD)
Proteínas
5,7g (8%VD)
Gorduras totais
9,6g (17%VD)
Gorduras saturadas
6,3g (29%VD)
Gorduras trans
0 ( - )
Fibra alimentar
0 (0%VD)
Sódio
262mg (11%VD)
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Origem: Itália

Região: Milão

Azul

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