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Essa é uma receita do Jair Jorge Leandro, Maître Fromager autor de livros sobre queijo, especialmente para a São Vicente

Ingredientes:

4 fatias de 2 cm de espessura de Queijo Provolone São Vicente
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de orégano
Meia colher de chá de pimenta vermelha seca (opcional)
8 fatias grossas de pão francês tipo baguette

Modo de preparar:

Coloque as fatias de queijo em um prato raso, e regue o azeite sobre eles. Vire as fatias de modo que cada um dos lados esteja revestido com o azeite. Polvilhe o queijo com o orégano (e flocos de pimenta vermelha, se desejar). Passe as fatias de pão no azeite que restou no prato.

Leve as fatias de queijo e as fatias de pão ao grill ou à churrasqueira, devidamente untada com azeite para evitar que os queijos grudem . O queijo deve ser assado rapidamente em fogo alto para que as faces externas comecem a derreter, mas não muito. Quando os queijos estiverem levemente dourados, e os pães meio tostados, retire-os da chama

Harmonizações: Vinho Malbec ou Cerveja Lager

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