queijo_coalhoVocê chega à praia, posiciona a sombrinha, ajeita a cadeira e encontra a mais confortável posição para curtir a brisa e o mar, quando de repente ouve: – Olha o queijo na brasa! Pois é, eis que se torna quase impossível não desejar saborear esta delícia, afinal estamos falando do Queijo Coalho que tem um sabor inconfundível – e, melhor, irresistível.

Se você está no time daqueles que se preocupam com a saúde e o bem estar do corpo é válido ressaltar que não há restrições no consumo deste queijo, desde que haja moderação.

Por apresentar um considerável teor de gordura recomenda-se não utilizar o queijo de Coalho como ingrediente de receitas calóricas, ou acompanhando outras igualmente gordurosas. Entretanto, como dito anteriormente, se consumido sem exageros ele pode ser uma ótima pedida.

Benefícios do queijo coalho

– Rico em Proteína

– Possui propriedades antioxidantes

– É um alimento funcional

– Ajuda a regular a flora intestinal

Se depois de conhecer um pouco mais sobre o queijo coalho você ficou com água na boca, não se preocupe. Seguem duas receitas simples, rápidas e saudáveis para fazer em casa, sem peso na consciência.

Queijo Coalho Chips

Ingrediente: 200 gramas de Queijo de Coalho São Vicente

Modo de preparo:

1- Corte o queijo em palitos ou fatias bem finas cortadas ao meio.

2 – Coloque-os em um prato deixando espaços entre eles para não grudarem.

3 – Leve o prato ao microondas na potência máxima por cerca de 2,5 minutos ou até iniciar a dourar.

4 – Deixe esfriar e desgrude os chips com o auxílio de uma faquinha.

Rendimento: cerca de 20 chips.

Sirva o Queijo Coalho Chips após esfriar, inclusive como aperitivo.

Sanduíche Integral com Queijo Coalho

Ingredientes

225 gramas de pão de trigo integral

80 gramas de Queijo de Coalho São Vicente

2 colheres de sopa de requeijão light

40 gramas de rúcula

1 unidade de tomate maduro limpo

Manjericão a gosto

Modo de preparo

1- Utilize baguete artesanal de pão de trigo integral.

2 – Corte o tomate em fatias, prepare as folhas de rúcula e do manjericão.

3 – Corte o Queijo de Coalho em fatias finas cerca de 20 gramas.

Abra a baguete, espalhe requeijão, cubra com rúcula, coloque as fatias do tomate, por cima o queijo e o manjericão, divida-a em 4 pedaços.

Se quiser utilize o Queijo Coalho Chips no seu sanduíche, fica saboroso e crocante.

Curtiu as dicas? Então, hora de colocar a mão na massa. Bom apetite!

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