especialidade montagnard

Especialidade Montagnard é a linha de produtos especiais da São Vicente. São três tipos de queijos – Gorgonzola, Brie Duplo Creme e Camembert – que passam por um processo de produção diferenciado dos demais, garantindo a essa linha mais cremosidade e uma qualidade superior. Conheça um pouco mais de cada um dos nossos queijos especiais:

O queijo tipo Gorgonzola Especialidade Montagnard é de mofo azul, fabricado de forma quase artesanal. O processo de fabricação garante uma massa macia e um sabor mais intenso. As veias verde-azuladas causadas pela infiltração do fungo criam o charme e dão o aspecto de dar água na boca.

O queijo tipo Brie Duplo Creme Especialidade Montagnard é como o Brie original com a casca de mofo branco aveludada. A diferença está na adição de creme, deixando-o mais cremoso e irresistível. É um queijo com sabor forte e adocicado e textura extremamente macia. O produto é colocado no mercado com idade um pouco mais avançada que o Brie tradicional, proporcionando ao consumidor um queijo mais maturado, no ponto perfeito para consumo.

– O queijo tipo Camembert Especialidade Montagnard passa por uma produção especial, resultando em um queijo com massa cremosa e uniforme. Possui uma fina casca aveludada de mofo branco e o seu sabor é suave, ligeiramente ácido. Quando este queijo alcança maturidade e personalidade, seu sabor e aroma passam a ser mais pronunciados.

 

BRIE DUPLO CREME
Camembert-500gMKP_GORGMONTAG

Gorgonzola_TrianguloG12

Gorgonzola: para degustação, retirar da geladeira com uma hora de antecedência. O Gorgonzola deve ser servido em temperatura ambiente. Como este queijo é pastoso e quebradiço, recomenda-se a faca tipo guilhotina para o corte, que deve ser suave, em pedaços pequenos.

Brie Duplo Creme e Camembert: para degustação, retirar da geladeira com uma hora de antecedência, para que as características de sabor e textura sejam mais valorizadas.O Brie Duplo Creme e o Camembert Especialidade Montagnard devem ser cortados em fatias mais finas da borda para o centro. Dessa forma mantém o equilíbrio ideal entre a crosta e a massa em cada fatia.

Momentos especiais.

Os queijos Especialidade Montagnard são perfeitos para comer puro, acompanhado de uma bebida da sua preferência e de boas companhias.

Para o Brie Duplo Creme Especialidade Montagnard sugerimos vinho Shiraz, uma vez que o queijo é mais maturado. Espumante tipo rosé também é bem vindo. Quem prefere cerveja, pode escolher entre cervejas Pilsen, Weizenbier e Kölsch.

Camembert Especialidade Montagnard vai bem com vinhos tintos Cabernet e Merlot e cervejas de trigo tipo Weiss.

E o Gorgonzola Especialidade Montagnard opte por vinhos mais adocidades, tipo Touriga e Roriz, ou de colheitas tardia, como Sémillon, Moscatel ou Gewurztraminer. E pra cerveja, este queijo harmoniza melhor com cervejas fortes e doces como Belgian Strong Ales, Strong Porters, Stouts e Imperial Stouts.

Devem ser conservados na temperatura indicada nas embalagens dos produtos, na parte inferior do refrigerador, embrulhado em papel alumínio (Gorgonzola) ou no próprio papel do queijo São Vicente (Brie Duplo Creme e Camembert).

 Gorgonzola: 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – Porção de 30g (1 fatia)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 99kcal = 412kJ 5
Carboidratos 0 0
Proteínas 5,5g 7
Gorduras Totais 8,6g 16
Gorduras Saturadas 5,4g 24
Gorduras Trans 0 (**)
Fibra Alimentar 0 0
Sódio 285mg 12

 

(*)% Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

INGREDIENTES: Leite integral tratado termicamente, creme de leite, fermento lático, cloreto de sódio (sal), cloreto de cálcio (INS 509), coalho, Penicillium Roqueforti, corante natural de clorofila (INS 140i) e conservador natamicina (INS 235). NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE.

Mantenha resfriado de 1°C a 10°C. Após aberto, manter em geladeira e consumir em até 15 dias.

 

Brie Duplo Creme: 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – Porção de 30g (1 fatia)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 108kcal = 444kJ 5
Carboidratos 0 0
Proteínas 4,6g 6
Gorduras Totais 9,9g 18
Gorduras Saturadas 5,0g 23
Gorduras Trans 0 (**)
Fibra Alimentar 0 0
Sódio 233mg 10

 

(*)% Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

INGREDIENTES: Leite padronizado pasteurizado, creme de leite, cloreto de sódio (sal), cloreto de cálcio (INS 509), coalho, fermento láctico, Penicillium Candidum e corante natural de clorofila (INS 140i). NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE.

Mantenha resfriado de 1°C a 10°C. Após aberto, manter em geladeira e consumir em até 10 dias.

  

Camembert:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – Porção de 30g (1 fatia)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 97kcal = 401kJ 5
Carboidratos 0 0
Proteínas 6,2g 8
Gorduras Totais 8,0g 15
Gorduras Saturadas 5,2g 24
Gorduras Trans 0 (**)
Fibra Alimentar 0 0
Sódio 254mg 11

 

(*)% Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

INGREDIENTES: Leite padronizado pasteurizado, creme de leite, sal, cloreto de cálcio, coalho, fermento lático e Penicillium Candidum. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE.

Mantenha resfriado de 1°C a 10°C. Após aberto, manter em geladeira e consumir em até 10 dias.