Emmental

O queijo tipo Emmental faz parte do grupo conhecido pelos brasileiros como queijo suíço. Produzido com leite de vaca, possui uma casca natural amarela grossa e olhaduras típicas dos queijos suíços. A massa é semidura e o aroma do queijo jovem, até 3 meses, é suave, ligeiramente adocicado e frutado, com sabor de nozes. Os queijos mais curados, de 4 a 5 meses, são mais fortes e picantes. Por ser de fácil derretimento, o Emmental é muito usado na culinária para fazer molhos e quiches, além de ser o queijo base do fondue.

 

 

Para degustação, sirva o queijo Emmental em temperatura ambiente. Pode ser consumido puro, como petisco ou em massas, sanduíches e salgados. O corte deve ser feito em forma de cunha.

Frutas como maçã e pêssego.

Vinhos Sauvignon Blanc, tinto Malbec e cervejas Pilsen, Ale e Lust.

Deve ser conservado em temperatura ambiente, sem bruscas mudanças, sendo a casca protegida, de preferência com um pano úmido, para conservar a umidade do queijo.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : Porção de 30g (1 fatia)
Valor energético 118kcal=489kJ (6%VD)
Carboidratos 0g (0%VD)
Proteínas 8,1g (11%VD)
Gorduras totais 9,5g (17%VD)
Gorduras saturadas 6,9g (31%VD)
Gorduras trans 0 (-)
Fibra alimentar 0 (0%VD)
Sódio 150mg (6%VD)

 

(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Ingredientes: leite pasteurizado, fermento lático, cloreto de sódio, cloreto de cálcio(INS509), coagulante e conservadores de lisozima e natamicina. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Modo de conservação: mantenha resfriado entre 1°C e 12°C. Após aberto consumir em até 10 dias.

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