creme de ricota

Creme de Ricota: De origem italiana, a ricota é a inspiração e o principal ingrediente desse produto. O Creme de Ricota é rico em proteína e possui baixo teor de sódio, além de ser extremamente leve e saboroso. Ideal para compor o cardápio de quem segue uma dieta balanceada.

Creme de Ricota Light: é a opção mais saudável do que o creme tradicional, pois apresenta 40% menos gorduras totais e 34% menos calorias, além de baixo teor de sódio. Essa versão apresenta redução dos ingredientes nocivos à saúde, mantendo a qualidade e o sabor leve. Ideal para quem segue uma dieta balanceada ou quer perder peso.

MKP_CREME_RICOTA_PROCESSADO1,2Kg   mkp-creme-de-ricota creme-de-ricota-light-mkp

 

Pode ser consumido ao natural acompanhando pães, biscoitos e torradas ou servir como base para patês, molhos e sopas. Também pode ser usado como substituto do creme de leite.

Pães comuns e diferentes (tipo italiano, alemão, francês, centeio, com nozes), torradas e biscoitos. Muito apropriado como recheio de massas, canapés, entre outros.

Manter refrigerado entre 1 e 10°C com o pote sempre bem fechado. Deve ser colocado à mesa perto da hora de consumir e retornar à geladeira o mais rápido possível. Após aberto, consumir em até 5 dias.

 

Creme de Ricota:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – Porção de 30g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 58kcal = 241kJ 3%
Carboidratos 0 0%
Proteínas 2,0g 3%
Gorduras Totais 5,6g 10%
Gorduras Saturadas 3,5g 16%
Gorduras Trans 0 (**)
Fibra Alimentar 0 0
Sódio 133mg 6%

 

(*)% Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

INGREDIENTES: Ricota fresca (Soro de leite, leite pasteurizado e acidulante ácido lático (INS 270)), creme de leite, leite em pó, cloreto de sódio, espessante carragena (INS 407) e conservador sorbato de potássio (INS 202). NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Mantenha resfriado de 1°C a 10°C. Após aberto, manter em geladeira e consumir em até 5 dias.

 

Creme de Ricota Light:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – Porção de 30g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 38kcal = 156kJ 1%
Carboidratos 0 0%
Proteínas 2,0g 3%
Gorduras Totais 3,3g 6%
Gorduras Saturadas 1,3g 6%
Gorduras Trans 0 (**)
Gorduras Monoinsaturadas 0,5g (**)
Gorduras Poliinsaturadas 0 (**)
Colesterol 9,6mg (**)
Fibra Alimentar 0,8g 3%
Sódio 84mg 4%
Cálcio 150mg 15%

 

(*)% Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

INGREDIENTES: Ricota fresca (Soro de leite, leite pasteurizado e acidulante ácido lático (INS 270)), creme de leite, leite em pó, cloreto de sódio, espessante carragena (INS 407) e conservador sorbato de potássio (INS 202). NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Mantenha resfriado de 1°C a 10°C. Após aberto, manter em geladeira e consumir em até 5 dias.

O Creme de Ricota é bastante rico em proteína e possui baixo teor de sódio. A versão light apresenta 40% menos gorduras totais e 34% menos calorias. Ideal para quem segue uma dieta balanceada.

Os ingredientes em pó como leite, entre outros são misturados utilizando um saco plástico. Em uma panela especial, adiciona-se a ricota, o creme e os ingredientes em pó onde tudo é triturado por um minuto a uma velocidade bastante alta. O registro de vapor da panela é aberto por no máximo 80°C durante cinco minutos. Em seguida, a massa é bombeada para o homogeneizador e depois para a envasadora. O envase será feito a 80°C em embalagens apropriadas e o produto é levado para a câmara de congelamento onde ficará por uma hora. Os cremes serão estocados em câmara frigorífica entre 0 e 7°C, onde aguardam resultado de análise antes de serem comercializados.