Brie

 

De origem francesa, da região de Brie, o queijo tipo Brie é fabricado com leite de vaca. Este queijo apresenta uma casca de mofo branco aveludada comestível, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum, e o seu interior é bastante macio. Possui aroma e nota suaves de terra que lembram trufas amanteigadas e o seu sabor é forte e adocicado. Para um sabor mais apurado é indicada uma peça com mais de 30 dias de maturação.

Para degustação, retire da geladeira com trinta minutos de antecedência, para que suas características, de sabor e textura, sejam mais valorizadas. O Brie deve ser cortado em fatias mais finas da borda para o centro. Dessa forma você mantém o equilíbrio ideal entre a crosta e a massa em cada fatia.

Frutas como pera e maçã, amêndoas, nozes e geleias.

Vinho tinto Cabernet Sauvignon ou o branco Chardonnay e cervejas Pilsen, Weizenbier e Kölsch.

Deve ser conservado à temperatura não superior a 10ºC, na parte inferior do refrigerador, embrulhado no próprio papel especial personalizado São Vicente.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : Porção de 30g (1 fatia)
Valor energético 97kcal=407kJ (5%VD)
Carboidratos 0 (0%VD)
Proteínas 6,3g (8%VD)
Gorduras totais 7,9g (14%VD)
Gorduras saturadas 5,2g (24%VD)
Gorduras trans 0 (-)
Fibra alimentar 0 (0%VD)
Sódio 168mg (7%VD)

 

(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Ingredientes: Leite integral pasteurizado, cloreto de sódio (sal), cloreto de cálcio (INS 509), fermento lático, Penicillium candidum. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Modo de conservação: Mantenha resfriado entre 1°C a 8°C. Após aberto consumir em até 10 dias.

É uma fonte rica em cálcio. Contém vitamina B12, que auxilia os nervos e células vermelhas do sangue, bem como protege contra oscilações de fraqueza muscular, demência, incontinência e humor. Também contém B2 (riboflavina), que possui propriedades antioxidantes, ajudando a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres que podem tornar células saudáveis em doentes.

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