Produtos

Maasdam

Fabricação:

Maasdam é um queijo tradicional holandês de massa semi-dura feito de leite de vaca.​

Características:

A característica mais relevante são seus “olhos” (buracos) que compõem a maior parte do queijo. A casca é lisa, amarela encerada ou naturalmente polida. Por dentro, apresenta massa firme, coloração suave e grandes olhaduras. Possui consistência firme, porém, untuosa, sabor adocicado e amanteigado, com notas de nozes e um fundo frutado. ​

Benefícios:

O Queijo é uma rica fonte de vitaminas A, poderoso antioxidante, vitamina D, que aumenta a imunidade e vitamina B, que ajuda a manter a saúde da pele, olhos e até do cabelo. Há estudos que comprova que o queijo por conter uma taxa de cálcio grande é um excelente no combate do peso, acelerando o metabolismo, além de ser um dos alimentos que atua na formação óssea e suas cartilagens, resultando assim na prevenção da osteoporose. Estudos demonstram também que o consumo do queijo exercer um efeito contra a acidez bucal, promovendo assim a regeneração do esmalte dentário, diminuindo as caries. Os benefícios do queijo vão além dos já citados é um excelente contribuinte a saúde mental. O Queijo possui zinco e selênio, o que o faz ser imprescindível no bom funcionamento do sistema nervoso, sendo assim um ótimo alimento ao organismo.​

Pode ser consumido puro, como petisco ou  em massas, sanduíches e salgados. O corte deve ser feito em forma de cunha.

Vinho Riesling e cervejas Golden, Blond Ale e Trippel.

Deve ser conservado à temperatura não superior a 10ºC, na parte inferior do refrigerador, embrulhado no próprio papel especial personalizado São Vicente.

Informação Nutricional:
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : Porção de 30g (2 fatias)
-
Valor energético
118kcal=489kJ (6%VD)
Carboidratos
0 (0%VD)
Proteínas 6,3g
8,1g (11%VD)
Gorduras totais
9,5g (17%VD)
Gorduras saturadas
6,9g (31%VD)
Gorduras trans
0 ( - )
Fibra alimentar
0 (0%VD)
Sódio
150mg (6%VD)

Origem: Holanda 

blog de delícias