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Gruyère

Fabricação:

O queijo Gruyère tem origem suíça e seu nome foi inspirado na cidade de Gruyères. 

Características:

É um queijo com coloração amarela, casca dura e seca. Em sua textura, os buracos – conhecidos como olhaduras – são semelhantes ao do queijo Emental. Ainda comparando com o Emental, o Gruyère tem um sabor mais forte. Sua textura é densa, o que proporciona um derretimento cremoso ao gratinar.
O queijo Gruyère é bem versátil, podendo ser servido puro, em lanches ou na preparação de pratos. É este o principal ingrediente para fazer o fondue.

Benefícios:

Não temos essa informação no site antigo. Precisamos para atualizar nesse site novo.

Deve ser servido em temperatura ambiente. Seu corte deverá ser feito na hora do consumo, para não mudar o sabor e aroma, além de evitar que forme uma casca.

Para servir, corte o Gruyère em cunhas (triângulos), a partir do centro.

Vinhos tintos suaves, brancos secos como Suavignon Blanc ou espumante.
Pães frescos e frutas secas, como uva passa, damasco, ameixa e figo.

 

Manter na geladeira com temperatura entre 3° a 8°C. Após aberto, envolvê-lo em papel filme e consumir em até 5 dias.

Informação Nutricional:
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : Porção de 30g (2 fatias)
-
Valor energético
123kcal=510kJ (6%VD)
Carboidratos
0 (0%VD)
Proteínas
8,9g (12%VD)
Gorduras totais
9,7g (18%VD)
Gorduras saturadas
5,7g (26%VD)
Gorduras trans
0
Fibra alimentar
0 (0%VD)
Sódio
101mg (4%VD)

Origem: Holanda

Região: Gruyères

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