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Gorgonzola

Fabricação:

O queijo tipo Gorgonzola originou-se nos arredores de Milão, na Itália, e é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca. Durante o seu processo de maturação, são injetados fungos do tipo Penicillium Roquefort, que dão o aspecto de veias verde-azuladas por toda a peça. 

Características:

De sabor forte e aroma relativamente intenso, possui massa macia, um pouco pastosa.

Benefícios:

Gorgonzola é rico em vitamina D, nutriente que promove a absorção de cálcio e protege contra males ligados ao sistema ósseo, como fraturas e osteoporose.

Para degustação, retire da geladeira com uma hora de antecedência. O Gorgonzola deve ser servido em temperatura ambiente. Como este queijo é pastoso e quebradiço, recomenda-se a faca tipo guilhotina para o corte, que deve ser suave, em pedaços pequenos.

Frutas como pera e maçã, amêndoas, nozes e geleias.


Vinhos tintos Merlot, Pinot Noir ou vinhos adocicados, de uvas Touriga e Roriz. Ou vinho Riesling.


É também um queijo muito apreciado na culinária para molhos e pastas.

Deve ser conservado à temperatura não superior a 10ºC, na parte inferior do refrigerador, embrulhado em papel alumínio

Informação Nutricional:
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : Porção de 30g (2 fatias)
-
Valor energético
99Kcal – 412Kj (5%VD)
Carboidratos
0 (0%VD)
Proteínas
5,5g (7%VD)
Gorduras totais
8,6g (16%VD)
Gorduras saturadas
5,4g (24%VD)
Gorduras trans
0
Fibra alimentar
0 (0%VD)
Sódio
285mg (12%VD)

Origem: Itália

Região: Milão

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