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CAMEMBERT

Camembert
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CAMEMBERT

Origem: França Região: Normandia

O queijo tipo Camembert tem alguma semelhança com o Brie, do qual se originou, mas este queijo é da região da Normandia, no noroeste da França. Fabricado com leite de vaca, apresenta uma fina casca aveludada de mofo branco comestível, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum.

O queijo jovem tem um sabor suave, ligeiramente ácido. Já com 25 a 35 dias de fabricação, o Camembert alcança uma maturidade e uma personalidade, resultando em um sabor e aroma mais pronunciados.

​Processo de Maturação​

Até 15 dias: É suave, ligeiramente ácido. Textura firme. Casca branca e aveludada.

15 a 30 dias: Sabor mais evidenciado. Textura cremosa com centro ligeiramente firme. Casca branca com pontos escuros.

30 a 60 dias: Sabor pronunciado, levemente amoniacal. Textura cremosa. Casca não homogênea.

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