Ingredientes: 

Pretzel: 

1 Copo de água morna  

2 1/4 Colher de chá de fermento instantâneo  

3 Xícaras de farinha de trigo 

2 Colheres de sopa de açúcar mascavo 

1 Colher de sopa de sal 

4 Colheres de sopa de manteiga sem sal  

8 Xícaras de água 

1/2 Xícara de bicarbonato de sódio 

Sal grosso para polvilhar 

Molho De Queijo Cheddar: 

2 Colheres de sopa de manteiga 

2 Colheres de sopa de farinha de trigo 

1 Xícara de leite 

250g Queijo Cheddar São Vicente 

1/8 Colher de chá de Pimenta-Caiena 

Modo de Preparo: 

Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento. Deixe repousar até espumar, cerca de 10 minutos. Se a sua mistura não espumar, comece novamente com fermento novo. Em uma tigela pequena, misture a farinha, açúcar mascavo e sal. Adicione a manteiga e a mistura da água com fermento. Mexa até a massa ficar homogênea. 

Depois amasse a massa em uma superfície até ficar lisa. Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo. Cubra com uma toalha de cozinha e deixe descansar em temperatura ambiente durante 2 horas, ou até dobrar em tamanho. 

Pré-aqueça o forno a 180graus. Corte a massa e dívida em 4 peças iguais. Role cada pedaço até formar uma corda longa, corte em pepitas de 1-2 polegadas, e coloque em forno dentro de fôrmas com papel manteiga. Asse por 10-12 minutos ou até dourar. 

Para o molho de queijo: 

Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Coloque farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente. 

Lentamente, acrescente o leite, mexendo constantemente, por cerca de 4-5 minutos. Abaixe o fogo e adicione o queijo Cheddar São Vicente e a pimenta-caiena. Bata até que o queijo esteja derretido e suave. 

Receita retirada do site: The Beach House Kitchen