Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

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22/05/2018   

Muffins recheados com Brie São Vicente

Ingredientes  

2 Xícaras de leite 

1/3 Xícara de mel  

1/2 Xícara de azeite 

4 1/2 Xícaras de farinha de trigo 

1 Pacote de levedura seca ativa (2 1/4 colheres de chá) 

1/2 Colher de chá de fermento em pó 

1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio 

1 Colher de sopa de ervas frescas finamente picadas, como alecrim ou tomilho 

2 Colheres de chá de sal marinho 

170g Queijo Brie, cortado em 18 cubos 

1 Colher de sopa de manteiga derretida, opcional 

 

Modo de preparo  

Adicione o leite, o mel e o azeite a uma panela. Coloque em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre até que o mel se dissolva no leite e no óleo. 

 

Retire do fogo e deixe esfriar, adicione 2 xícaras de farinha e fermento. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora. 

 

Junte os restantes 2 1/2 xícaras de farinha, bicarbonato de sódio, fermento em pó, ervas e sal. Aqueça o forno a 200 graus. 

 

Enrole a massa em bolas de 1 polegada – você precisará de 54 bolas para fazer 18 rolos. Coloque três bolas em cada fôrma de muffin, no meio de cada massa coloque um cubo de Brie. 

 

Asse até dourar, 16 a 20 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar cerca de 10 minutos. Sirva com um pouco de manteiga derretida escovada por cima. 

 

Receita retirada do site: Inspired Taste