Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

Tem uma receita para compartilhar?
Envie para a gente pelo e-mail contato@saovicente.com.br ou pelos nossos canais das Redes Sociais.

Disponibilizaremos aqui as suas receitas para ajudar outros leitores.

15/05/2018   

Macarrão gratinado com Gouda São Vicente

Ingredientes:

  • 2 Xícaras de macarrão parafuso
  • 150g de bacon em cubos
  • 1/2 Cebola picadinha
  • 1/2 Xícara de ervilhas
  • 1 Creme de leite
  • 70g de queijo minas padrão São Vicente
  • 70g de queijo gouda São Vicente
  • Alecrim a gosto
  • Sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto

Modo de fazer:

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem. Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve.

Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.

Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve ao forno médio para gratinar. Prontinho! Só servir.

Receita retirada do site: Almanaque Culinário