Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

Tem uma receita para compartilhar?
Envie para a gente pelo e-mail contato@saovicente.com.br ou pelos nossos canais das Redes Sociais.

Disponibilizaremos aqui as suas receitas para ajudar outros leitores.

29/05/2018   

Gougères com queijo Gruyère São Vicente

Ingredientes: 

  • 250ml de água 
  • 75g de manteiga 
  • 150g de farinha 
  • 4 Ovos 
  • 200g de Gruyère São Vicente 
  • 1 Pitada de sal 

 

Modo de fazer: 

  • Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal. 
  • Fora do calor, despeje a farinha de uma só vez. Misture rapidamente e vigorosamente com uma espátula. 
  • Coloque a panela para aquecer em fogo baixo, misture. A massa deve formar uma bola homogênea. Retire do fogo e misture os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente. 
  • Adicione metade do queijo ralado enquanto continua a misturar. 
  • Pré-aqueça o forno a 180 ° C. 
  • Em uma assadeira com manteiga, faça pequenas bolas. Asse por cerca de 40 minutos, abra a porta do forno e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  • Corte o resto do queijo em fatias pequenas. Retire do forno e faça pequenos cortes nos Gougères e coloque as fatias de queijo. 
  • Sirva os Gougères ainda mornos.