Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

Tem uma receita para compartilhar?
Envie para a gente pelo e-mail contato@saovicente.com.br ou pelos nossos canais das Redes Sociais.

Disponibilizaremos aqui as suas receitas para ajudar outros leitores.

18/11/2016   

Figo em calda e Gorgonzola

Ingredientes: 

Do site Mel e Pimenta
Do site Mel e Pimenta

4 figos Gorgonzola
Vinagre balsâmico
Açúcar
Copa ou presunto montanhês (opcional)

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o aceto balsâmico de deixe reduzir até engrossar um pouco, adoce usando o quanto achar necessário de açúcar, desligue o fogo e reserve e deixe amornar. Corte os figos em quatro ou duas partes, como achar melhor, espalhe a calda de balsâmico em todo o figo, corte pedaços de gorgonzola e acomode sobre os figos, decore com folhas de manjericão e sirva. Você também pode acomodar os figos sobre uma fatia de copa ou presunto montanhês, o resultado contrastante é divino. Outra dica é colocar nozes junto com o gorgonzola, isso vai proporcionar uma crocância super interessante.

Do site: Mel e Pimenta