Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

Tem uma receita para compartilhar?
Envie para a gente pelo e-mail contato@saovicente.com.br ou pelos nossos canais das Redes Sociais.

Disponibilizaremos aqui as suas receitas para ajudar outros leitores.

05/03/2018   

Espetinho de Queijo Coalho São Vicente

Ingredientes:
– Queijo de Coalho São Vicente
– 10g de Alecrim
– 5ml de Cachaça
– 20ml de Melaço de Cana
 

Modo de Preparo: 

Em uma frigideira, coloque as folhas de alecrim e deixe esquentar em fogo médio. Depois acrescente por cima das folhas de alecrim, os espetos de queijo coalho São Vicente (pode cortar em cubos primeiro se preferir) e deixe dourar dos quatro lados.  

Em outra panela, coloque a cachaça e o melaço de cana até que o volume de ambos se reduza a ¼ do volume original.

Sirva os espetos em um prato pré-aquecido e o melaço de cana com cachaça em uma cumbuca separada. Decore com alecrim. 

Receita retirada do site: Guia da Culinária