Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

Tem uma receita para compartilhar?
Envie para a gente pelo e-mail contato@saovicente.com.br ou pelos nossos canais das Redes Sociais.

Disponibilizaremos aqui as suas receitas para ajudar outros leitores.

18/12/2017   

Entrada de queijo Gorgonzola São Vicente e Peras

Do site Cruzilia

Ingredientes

2 peras macias (para 4 entradas)
50 g de açúcar
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinho branco
1 dente de cravo
4 fatias médias de Queijo Gorgonzola São Vicente

Modo de Preparo

Lave e descasque as peras. Leve a água, o açúcar e o cravo ao fogo em uma panela. Deite as peras com cuidado e deixe cozinhar até ficarem macias, mas não moles.
Acrescente o vinho, cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo. Retire o cravo. Deve ficar uma caldinha levemente adocicada na panela.

Retire as peras com cuidado, corte-as ao meio e tire as sementes. Fatie cada metade em flor, sem que soltem do cabo. Disponha cada metade num pratinho, coloque uma fatia de Gorgonzola ao lado. Divida a caldinha em 4 e jogue sobre cada meia pera.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos para o queijo ficar ligeiramente derretido.