Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

Tem uma receita para compartilhar?
Envie para a gente pelo e-mail contato@saovicente.com.br ou pelos nossos canais das Redes Sociais.

Disponibilizaremos aqui as suas receitas para ajudar outros leitores.

10/01/2018   

Dadinhos de tapioca com queijo de coalho

Rendimento: 8 pessoas | Tempo de preparo: 30 a 45 minutos | Dificuldade: Médio

Ingredientes:

250g de Tapioca em farinha granulada

300g de Queijo de Coalho São Vicente

500ml de Leite quente

Pitada de sal e de pimenta do reino branca

Modo de preparo:

Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.

Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar no momento de desenformar) e cubra com papel filme.

Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Corte em cubos e frite por imersão a 170 ºC, até dourar. Sirva com molho de pimenta agridoce.

Receita retirada do site: M de Mulher