Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

Tem uma receita para compartilhar?
Envie para a gente pelo e-mail contato@saovicente.com.br ou pelos nossos canais das Redes Sociais.

Disponibilizaremos aqui as suas receitas para ajudar outros leitores.

06/02/2018   

Crostini com Camembert São Vicente

Ingredientes: 

1 Baguette 

Azeite a gosto 

1-2 dentes de alho 

300g de queijo Camembert São Vicente 

2 cebolas pequenas, fatiadas 

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 

Pitada de sal 

1 colher de chá de açúcar 

Geleia de figo 

 

Modo de fazer 

1) Pré-aqueça o forno a 230C.    

2) Corte a baguette em pedaços de 1,5 a 2cm. Em um dos lados umedeça com o azeite e coloque os pedaços em uma bandeja (o lado com azeite virado para baixo). Asse por alguns minutos até dourar.  

3) Retire o forno e deixe esfriar um pouco. Esfregue o alho sobre o lado que está com o azeite. 

4) Em uma panela pequena, aqueça 2-3 colheres de sopa de azeite. Cozinhe cebolas até ficarem translúcidas. Adicione sal, açúcar e vinagre balsâmico e cozinhe por alguns minutos até ficar completamente macio e perfumado. Deixe esfriar completamente. 

5) Cubra cada fatia de baguette com Camembert São Vicente. Coloque as cebolas na metade das baguettes feitas e outra metade coloque a geleia de figo. 

E agora sirva e deguste com os amigos e familiares essa delicia. 

 

Receita retirada do site:Collecting Memories