Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

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22/02/2018   

Crepes com Brie São Vicente

Ingredientes: 

Crepes 

1 xícara (chá) de farinha de trigo 

1 e 1/4 xícara (chá) de leite 

1 ovo 

Pitada de sal 

Modo de preparo: 

Bata no liquidificador todos os ingredientes por 30 segundos 

Despeje uma concha da massa e distribua sobre uma frigideira untada com óleo 

 

Ingredientes: 

Maçãs 

2 Maçãs Grandes  

2 1/2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal 

1/3 Xícara de açúcar  

1 Colher (chá) de canela moída 

 

Modo de preparo: 

Descasque e corte as maçãs em pequenos pedaços iguais. Coloque a frigideira em fogo médio e adicione a manteiga. Quando a manteiga for completamente derretida adicione as maçãs, o açúcar e a canela. 

Cozinhe por 15 minutos ou até as maçãs estiverem macias. Retire do fogo e transfira para a tigela para esfriar. 

 

Ingredientes: 

Caramelo 

1/2 Xícara de açúcar 

3 Colheres (sopa) de manteiga  

1/4 Xícara de creme de leite 

 

Modo de preparo: 

Derreta o açúcar a fogo médio  em uma panela grande. Mexa o açúcar enquanto derrete até que ele obtenha cor de caramelo. 

Adicione a manteiga e misture-a até derreter. Despeje o creme de leite e bata até conseguir um molho suave. Retire do fogo e deixe esfriar. 

 

Montagem: 

6 Crepes prontos  

1 Queijo Brie São Vicente cortado em pedaços 

Coloque pedaços de brie no centro de cada crepe, esparrame um pouco do caramelo e feche os crepes. Por cima coloque as maçãs e utilize o caramelho novamente como calda por cima. Sirva-se. 

Receita retirada do site: Sprinkle Bakes