Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

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02/01/2017   

Coxinha de Galinha com Queijo Gorgonzola

Ingredientes    

Do site GShow
Do site GShow

Massa

10 xícaras de chá de caldo do peito de frango (sem coar)
10 xícaras de chá de farinha de trigo bem cheia
1kg de batatas cozidas, passadas pelo espremedor (a batata deve estar bem firme)
Sal a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de sopa de margarina, bem cheia

Recheio

2 peitos de frango grande (aproximadamente 1kg) desossado temperado de um dia para o outro com sal e pimenta
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 cebolas grandes picadinhas
5 dentes de alho amassado e bem picados
Colorau a gosto
6 colheres de sopa de óleo
200g de Queijo Gorgonzola São Vicente em pedaços
Salsinha picadinha a gosto

 

Para Empanar

4 claras levemente batidas
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1/4 de xícara de chá de amido de milho

 

Para Fritar

1 litro de óleo quente
Papel toalha

 

Modo de Preparo

Massa: em uma panela coloque o caldo do frango cozido, já temperado, 2 tabletes de caldo de galinha, a margarina e acerte com sal e a pimenta. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o trigo, e mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Cozinhe as batatas com sal, e depois esprema e misture-as ainda quente ao trigo cozido. Cubra a massa com um plástico até esfriar.

Recheio: coloque duas colheres de óleo na panela de pressão, junte os 5 dentes de alho amassados e picados, 1 cebola picadinha e o frango picado e deixe refogar com este tempero. Em seguida, coloque 2 litros de água, acerte o sal e cozinhe por pelo pelos menos 20 minutos.

Depois de cozido, desfie o frango. Numa panela, coloque o resto do óleo e 1 cebola bem picadinha e refogue um pouco até começar a dourar. Junte o frango desfiado o colorau, mexa bem e acerte o sal e a pimenta. Tire do fogo e acrescente o requeijão cremoso (para dar liga ao frango) e a salsinha. Mexa bem.

Montagem: abra a massa na mão e coloque o frango refogado com um pedaço generoso de queijo Gorgonzola São Vicente cortado em quadradinhos. Modele as coxinhas. Empane e frite em óleo quente. Por fim, seque em papel toalha.

Fonte: site Gshow