Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

Tem uma receita para compartilhar?
Envie para a gente pelo e-mail contato@saovicente.com.br ou pelos nossos canais das Redes Sociais.

Disponibilizaremos aqui as suas receitas para ajudar outros leitores.

15/03/2018   

Clafoutis de Camembleu São Vicente

Ingredientes / para 4 pessoas

250 g de Camembleu São Vicente
250 g de Tomate cereja
4 Ovos
1 Xícara  de leite
80 g de Farinha de trigo
2 pitadas de pimenta em pó
3 colheres de sopa de azeite
10 g de manteiga para o prato
Sal e pimenta moída a gosto
Ervas finas

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em 180 ° c, misture os ovos inteiros em uma tigela com farinha, pimenta em pó, uma pitada de ervas finas, azeite, sal e pimenta moída. Adicione o leite e misture.
Unte a assadeira com manteiga, corte o Camembleu São Vicente em fatias. Corte os tomates cerejas no meio e espalhe na assadeira. Despeje a mistura por cima e coloque as fatias de Camembleu São Vicente entre os tomates.
Coloque a assadeira no forno por 40 min no forno. Retire do forno, deixe esfriar antes de servir.