Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

Tem uma receita para compartilhar?
Envie para a gente pelo e-mail contato@saovicente.com.br ou pelos nossos canais das Redes Sociais.

Disponibilizaremos aqui as suas receitas para ajudar outros leitores.

19/10/2018   

Camembert Empanado

Só de olhar esse queijo Camembert empanado, já dá água na boca. Quer ver como é fácil preparar essa delícia?

 INGREDIENTES:
1 queijo camembert
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 ovo batido;
5 colheres (sopa) de farinha de rosca;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colher (sopa) de óleo.

 

MODO DE PREPARO:
Corte o queijo em fatias grossas ou em cunha e passe na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Aqueça a frigideira com manteiga e óleo e coloque os pedaços de queijo empanados para fritar, dourando de todos os lados. Sirva quente com algumas torradinhas e geleia de frutas vermelhas.

 

DICAS:

Não retire a casca branca do queijo. Se retirar, além de tirar uma parte do sabor do ingrediente, vai prejudicar o preparo do queijo empanado.

Não o deixe o queijo fora da geladeira. Se ele estiver em temperatura ambiente, quando entrar em contato com a gordura, pode acabar derretendo demais.

 

Camembert São Vicente Empanado

 

Receita extraída do blog.tudogostoso.com.br

 

No Espaço Gourmet do nosso site você encontra receitas, dicas de harmonização e muitas outras informações que lhe ajudarão a apreciar os queijos São Vicente da melhor maneira!