Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

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20/12/2017   

Brie São Vicente assado com cebolas caramelizadas e bacon

Do site: O que do Queijo

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes das cebolas caramelizadas:

3 Cebolas grandes picadas em rodelas
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de óleo de milho

Modo de preparo das cebolas:

Para acelerar um pouco o preparo, coloque as cebolas em uma assadeira de vidro por 6 minutos no micro-ondas. Transfira para uma panela com o óleo e a manteiga e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Aumente o fogo para médio e cozinhe até que as cebolas fiquem carameladas, mais ou menos 15 minutos.

Ingredientes do Brie assado:

1 Queijo Brie São Vicente
2 Fatias de bacon
Cebolas caramelizadas

Modo de preparo do Brie assado:

Forre um prato com papel toalha e disponha as fatias de bacon. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio. Vai virar um “torresminho” que você quebra com as mãos mesmo. Retire a tampa do queijo e coloque a cebolas. Leve no prato que irá servir ao micro-ondas por 1 minuto. Salpique com o bacon.